Bereits um 8.00 Uhr startete unser Car von Windisch in Richtung Langnau. Bereits die Fahrt war ein Erlebnis, da im tiefen Emmental noch nicht alle Strassen vom heftigen Schneefall der vergangenen Nacht geräumt waren. Unser 1. Ziel war dann der traditionelle Gastof «zum Bären», wo wir mit einem feinen Brunch verwöhnt wurden. Anschliessend ging es weiter nach Marbach, wobei wir unterwegs noch einen kleinen Zwischenstop im Fabrikladen der «Kambly» einlegten. In Marbach besuchten wir eine Wasserbüffel-Farm, die einer der Hauptlieferanten der Bergkäserei in Marbach ist, die wir im Anschluss besichtigten. Wir waren alle beeindruckt von den entspannten und gutmütigen Büffeln und haben viel Wissenswertes über die Tiere erfahren. In der Bergkäserei, die wir seit einigen Jahren mit Etiketten beliefern dürfen, haben wir beim Rundgang der Erlebniswelt viele Eindrücke in die Käseherstellung gewonnen, welche wir anschliessend beim Herstellen eines eigenen «Mutschlis» vertiefen konnten.
Auf dem Nachhauseweg durften wir in Wolhusen in tropischer Atmosphäre ein feines Nachtessen im Restaurant «Tropenhaus» geniessen, bevor wir dann alle müde, aber glücklich wieder in Windisch ankamen.
Es war ein rundum gelungener Tag mit vielen schönen Eindrücken.